Préparation 15 mnCuisson 5 mnTemps Total 2 h 20 mn
Ingrédients / pour 5 personnes
1 betterave rouge cuite (environ 200 g)
10 cl de crème de riz (Isola Bio)
2 g d'agar agar (Natali)
2 cuillères à soupe de sésame
Fleur de sel
Préparation Verrines de crème de betterave au sésame
1
Dans une poêle, faire griller à sec les graines de sésame et le sel quelques minutes. Arrêter le feu quand les graines se mettent à sauter dans la poêle. Mixer le tout au blender par impulsions pour obtenir un gomasio (condiment obtenu à partir du sésame grillé et broyé avec le sel) et réserver.
Pour finir
Mixer la betterave avec la crème de riz puis ajouter l'agar agar. Mélanger avant de mettre sur le feu jusqu'à frémissement. Ajouter le gomasio et mélanger l'ensemble. Verser dans des verrines et réserver au frais.