Cornes de gazelle aux graines de sésame

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Cornes de gazelle aux graines de sésame

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 600 g d'amandes mondées 200 g de sucre en poudre 8 cl d'eau de fleur d'oranger 8 cl de beurre fondu 1 cuillère à café de cannelle moulue 1 petite pincée de gomme arabique 1 blanc d’œuf 300 g de graines de sésame

Préparation Cornes de gazelle aux graines de sésame

  1. 1 Mixer très finement les amandes avec le sucre en poudre. Il faut que la consistance soit douce au toucher pas de grumeaux.
  2. 2 Ajouter à ce mélange l'eau de fleur d'oranger, le beurre fondu, la cannelle et la gomme arabique.
  3. 3 Confectionner des boudins. Les badigeonner de blanc d’œuf légèrement battu à la fourchette. Puis les passer dans les graines de sésame pour bien les enrober. Leur donner une forme de corne de gazelle ou de demi lune.
  4. Pour finir
    Les placer sur une plaque recouverte d'un papier cuisson. Enfourner pendant 10 mn à 180°c. Voilà c'est prêt...