Tajine d'agneau aux raisins secs et oignons

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Tajine d'agneau aux raisins secs et oignons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • •4 morceaux de collier d'agneau •4 gros oignons •2 bonnes poignées de raisins secs •Sel, poivre •Gingembre en poudre •Curcuma •7 cl d'un mélange d'huile d'olive et huile neutre

Préparation Tajine d'agneau aux raisins secs et oignons

  1. 1 Couper 2 oignons en petits dès et 2 oignons en rondelles.
  2. 2 Mettre votre plat tajine sur feu moyen. Verser un peu d'eau 15cl à peu près (cela va servir à ce que les aliments n'attachent pas). Ajouter les oignons coupés en dès. Placer par dessus les colliers d'agneau. Assaisonner avec le sel, le poivre, le gingembre et le curcuma. Bien enduire votre viande et les oignons des épices. Laisser mijoter un peu 10mn. Ajouter l'huile et recouvrir votre viande d'eau chaude. Couvrir et laisser mijoter sur feu moyen.
  3. 3 En attendant que votre viande cuise. Laver les raisins et secs. Les mettre dans une casserole, ajouter de l'eau et faire cuire pendant 5 mn. Égoutter et réserver.
  4. Pour finir
    Au bout d'une heure de cuisson de la viande. Incorporer les oignons en rondelles en les disposant sur la viande. Ajouter un de sel et de poivre par dessus. Couvrir et laisser cuire pendant encore 30mn. A la fin de cuisson ajouter les raisins secs par dessus.