Sans les images

Nouilles sautées aux calamars

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Nouilles sautées aux calamars

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1/2 poivron rouge
  • 2 poireaux
  • 2 gousses d'ail
  • Huile neutre
  • 3 cuillères à soupe d'huile pimentée
  • Épices chinoises
  • Fish sauce
  • Sauce soja
  • 1/2 boite de pousses de soja
  • 300 g de nouilles chinoises
  • 300 g de calamar en rondelles (du surgelé pour moi)
  • Coriandre hachée

Préparation Nouilles sautées aux calamars

  1. 1Faire sauter dans une poêle huilée les lanières de poivron, les rondelles de poireaux, le calamar, les gousses d'ail hachées. Ajouter un peu d'eau pour que les calamars cuisent bien. Assaisonner avec du poivre et les épices chinoises. Ne pas mettre de sel car la sauce soja est salée. Faire cuire les nouilles dans de l'eau bouillante. Les égoutter. Les ajouter aux légumes dans la poêle. Ajouter un peu d'huile pimentée, la fish sauce et la sauce soja. Bien remuer. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Ajouter la coriandre hachée.