Nems choco-poires et amandes

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Nems choco-poires et amandes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 feuilles de brick des poires au sirop 60 g d'amandes en poudre 50 g de beurre mou 3 œufs chocolat noir pâtissier 100 g de sucre en poudre 1 pincée de cannelle moulue

Préparation Nems choco-poires et amandes

  1. 1 Faites fondre au bain-marie le chocolat et préchauffez votre four th 160° maxi. Dans un récipient battez le beurre mou et les jaunes d’œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse... Ajoutez le chocolat fondu, la poudre d'amandes et la cannelle.
  2. 2 Battez les blancs d’œufs en neige et les incorporer à la pâte chocolatée.
  3. 3 Étalez une feuille de brick, badigeonnez la avec un pinceau trempé dans du beurre fondu. Prélevez 3 ou 4 cuillères à soupe de pâte et disposez de manière à former un "boudin" de 5/6 cms de long sur la feuille de brick. (la consistance étant assez liquide ne tardez pas à former vos nems sinon ça s'étale trop ! Recouvrez de lamelles de poires (bien égouttées !.
  4. Pour finir
    Roulez les nems (si vous ne savez pas faire voici un tuto en vidéo http ://www. Youtube. Com/watch ? V=bfvky0ilzwm ) disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 30/35 minutes.