5 pommes
100 g de raisins secs moelleux
80 g de pralines roses
45 g de beurre demi-sel
6 feuilles de brick
5cl de thé earl grey
2 cuillères à café de sucre fin.
Préparation Cocotte croustillante pommes, raisins et pralines
1
Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
Peler les pommes, retirer le cœur et les pépins.
Les couper en quartiers.
Concasser les pralines roses.
2
Dans une grande poêle, faire revenir les quartiers de pommes dans le beurre, ajouter les raisins secs et les pralines concassées.
Arroser avec le thé, laisser cuire pendant cinq minutes environ, remuer. Retirer du feu. (les quartiers de pommes ne doivent pas tomber en compote)
3
Badigeonner les feuilles de bricks au pinceau avec un peu de beurre fondu.
Garnir les cocottes au deux tiers avec la préparation aux pommes.
Froisser les feuilles de brick (avec les mains).
Les disposer dans les cocottes puis saupoudrer de sucre fin.
4
Glisser à four moyen pendant 10 minutes environ (jusqu'à coloration des cocottes).