300 g de nutella
des biscuits à la cuillère
400 ml de la crème liquide entière
150 ml de lait
1 cuillère à café de cacao en poudre amer
Préparation Charlotte au Nutella
1
1h avant de commencer la recette, mettez un saladier au congélateur.
2
Faites tiédir le lait et ajoutez-y le cacao amer, mélangez bien.
Tapissez votre moule à charlotte de film alimentaire, cela facilitera grandement le démoulage.
3
Trempez très rapidement les biscuits dans le lait chocolaté, faites vite si vos biscuits sont trop imbibés ils ne se tiendront pas ! Et disposez-les verticalement autour du moule.
4
Versez la crème liquide entière dans votre saladier et fouettez au batteur électrique jusqu'à obtenir une chantilly ferme.
Incorporez la chantilly au nutella en soulevant à la spatule.
5
Versez la préparation au centre du moule et terminez par une couche de biscuits à la cuillère trempés dans le lait chocolaté.
Posez sur le dessus une petite assiette à dessert et appuyez dessus pour tasser un peu la charlotte...
Pour finir
Laissez au frais 12h.
Démoulez en douceur et retournez sur une assiette, saupoudrez de sucre glace.