Charlotte au Nutella

Préparation 15 mn Temps Total 12 h 15 mn
Charlotte au Nutella

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de nutella des biscuits à la cuillère 400 ml de la crème liquide entière 150 ml de lait 1 cuillère à café de cacao en poudre amer

Préparation Charlotte au Nutella

  1. 1 1h avant de commencer la recette, mettez un saladier au congélateur.
  2. 2 Faites tiédir le lait et ajoutez-y le cacao amer, mélangez bien. Tapissez votre moule à charlotte de film alimentaire, cela facilitera grandement le démoulage.
  3. 3 Trempez très rapidement les biscuits dans le lait chocolaté, faites vite si vos biscuits sont trop imbibés ils ne se tiendront pas ! Et disposez-les verticalement autour du moule.
  4. 4 Versez la crème liquide entière dans votre saladier et fouettez au batteur électrique jusqu'à obtenir une chantilly ferme. Incorporez la chantilly au nutella en soulevant à la spatule.
  5. 5 Versez la préparation au centre du moule et terminez par une couche de biscuits à la cuillère trempés dans le lait chocolaté. Posez sur le dessus une petite assiette à dessert et appuyez dessus pour tasser un peu la charlotte...
  6. Pour finir
    Laissez au frais 12h. Démoulez en douceur et retournez sur une assiette, saupoudrez de sucre glace.