Samoussas épicés boeuf-légumes

Préparation 50 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 35 mn
Samoussas épicés boeuf-légumes

Ingrédients / pour 3 personnes

  • Pour environ 20 petits samoussas : 220 g de haché de bœuf 1 petite gousse d'échalote 1 gousse d'ail 1/4 d'oignon 1/2 courgette 1/2 grosse carotte 1/2 tomate 7 petites tomates séchées Persil ou menthe haché Huile d'olive Huile pimentée pour pizza (facultatif) 1 paquet de feuilles de briques rondes 1/4 de cuillère à café de Cumin 1/4 de cuillère à café de muscade 1/4 de cuillère à café de Piment fort 1/4 de cuillère à café de coriandre 1/2 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café et demi de paprika 1 cuillère à café et demi de curry Sel & Poivre

Préparation Samoussas épicés boeuf-légumes

  1. 1 Éplucher et râper courgette et carotte, les faire blanchir 12 minutes dans l'eau bouillante puis égoutter.
  2. 2 Hacher les tomates séchées, éplucher et couper la demi tomate fraiche en petits cubes. Hacher oignon, échalote et ail et les faire revenir rapidement dans de l'huile d'olive à la poêle à feu fort. Mettre tous les légumes dans une grande poêle ou une sauteuse, laisser quelques minutes à feu moyen.
  3. 3 Mélanger ensemble le bœuf haché, le persil ou la menthe et les épices. Ajouter dans la sauteuse avec les légumes, pendant quelques minutes bien mélanger tous les ingrédients et faire imprégner les saveurs, retirer du feu.
  4. 4 Prendre la feuille de brique ronde devant vous, la couper en deux parts égales pour avoir 2 demi cercles. Prendre un demi cercle, rabattre la partie ronde vers l'intérieur pour former une bande. Mettre une petite boule de farce à une extrémité de la bande, pas trop prêt du bord pour éviter que ça ne ressorte pendant le pliage. Prendre le coin là où se trouve la farce et le rabattre sur l'autre côté en suivant le bord, ce qui formera un triangle. Prendre le triangle ainsi formé et continuer le pliage en suivant la même forme en rabattant à chaque fois sur le côté opposé, continuer ainsi jusqu'au bout de la bande.
  5. Pour finir
    Disposer les samoussas sur une plaque allant au four, les badigeonner d'huile d'olive (+ quelques gouttes d'huile pimentée pizza si vous les voulez bien épicés). Mettre au four préchauffé à environ 190°C, pendant environ 9 minutes sur une face, les retourner et remettre environ 9 minutes sur l'autre face.