Feuilleté fraîcheur à la chèvre

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Temps Total 25 mn
Feuilleté fraîcheur à la chèvre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée Une brique de fromage de chèvre 8 tomates cerises 12 olives noires 2 œufs sel poivre huile d'olive herbes de Provence

Préparation Feuilleté fraîcheur à la chèvre

  1. 1 Étalez votre pâte feuilletée sur une plaque en laissant le papier sulfurisé.
  2. 2 Découpez votre pâte en quatre parts bien égales.
  3. 3 Découpez des tranches (ni trop épaisses, ni trop fines) de fromage de chèvre, et disposez en trois sur chaque triangle de pâte. Veillez à les disposez seulement sur la moitié de chaque part, afin de pouvoir facilement refermer vos feuilletés.
  4. 4 Découpez vos tomates cerises en deux, et disposez les dans les espaces laissés par le fromage. Disposez également les olives.
  5. 5 Versez un léger filet d'huile d'olive. Salez, poivrez, et assaisonnez légèrement d'herbes de Provence votre fromage.
  6. Pour finir
    Refermez vos feuilletés, de manière à composer de petits chaussons. Avec le jaune des œufs battus, recouvrez au pinceau la surface de vos feuilletés pour qu'ils dorent bien. Passez au four, thermostat 7-8 pendant une vingtaine de minutes, le temps qu'ils dorent bien.