1 pâte feuilletée
Une brique de fromage de chèvre
8 tomates cerises
12 olives noires
2 œufs
sel
poivre
huile d'olive
herbes de Provence
Préparation Feuilleté fraîcheur à la chèvre
1
Étalez votre pâte feuilletée sur une plaque en laissant le papier sulfurisé.
2
Découpez votre pâte en quatre parts bien égales.
3
Découpez des tranches (ni trop épaisses, ni trop fines) de fromage de chèvre, et disposez en trois sur chaque triangle de pâte. Veillez à les disposez seulement sur la moitié de chaque part, afin de pouvoir facilement refermer vos feuilletés.
4
Découpez vos tomates cerises en deux, et disposez les dans les espaces laissés par le fromage. Disposez également les olives.
5
Versez un léger filet d'huile d'olive. Salez, poivrez, et assaisonnez légèrement d'herbes de Provence votre fromage.
Pour finir
Refermez vos feuilletés, de manière à composer de petits chaussons. Avec le jaune des œufs battus, recouvrez au pinceau la surface de vos feuilletés pour qu'ils dorent bien. Passez au four, thermostat 7-8 pendant une vingtaine de minutes, le temps qu'ils dorent bien.