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Poulet tika massala

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 45 mn
Poulet tika massala

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Blancs de Poulet : 800 g
  • Citron : 1
  • Oignon : 1
  • Ail : 2 gousse
  • Gingembre en poudre : 2 c à s
  • Piment : 1
  • Yaourt : 1
  • Crème fraîche : 5 cl
  • Lait de coco : 10 cl
  • Purée de tomate : 3 c à s
  • Cumin : 1 c à c
  • Garam Massala : 1 c à c
  • Coriandre fraiche
  • Sel
  • Poivre

Préparation Poulet tika massala

  1. 1Pelez et hachez ensemble l'oignon et l'ail. Pressez le citron et coupez finement le piment.
  2. 2Mélangez le yaourt avec la moitié du hachis d'oignon et ail et 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre. Ajoutez 1 cuillère à soupe de jus de citron, le cumin, la moitié du piment. Salez et poivrez.
  3. 3Coupez le poulet en cubes et recouvrez-les de la préparation précédente. Couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais pendant 2 heures minimum.
  4. 4Faîtes chauffer un peu d'huile dans une poêle, ajoutez le reste du hachis d'oignon, la dernière cuillère de gingembre et le piment. Au bout de 2 minutes, ajoutez la purée de tomate, le lait de coco. Laissez mijoter 10 minutes avant d'ajouter la crème fraîche et le jus de citron.
  5. 5Faîtes griller les dés de poulet dans une deuxième poêle. Une fois cuits ajoutez-les à la sauce et laissez mijoter 5 minutes avant d'ajouter le garam massala.
  6. Pour finir

    Servez chaud décoré d'un peu de coriandre.