Pain de thon simple et rapide : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Pain de thon simple et rapide : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 grosse boîte de thon - 100 g de gruyère râpé - 100 g de farine - 3 œufs - 10 cl de lait - 10 cl d'huile - 1 sachet de levure chimique - sel, poivre

Préparation Pain de thon simple et rapide : la recette facile

  1. 1 Égoutter le thon et l'émietter grossièrement.
  2. 2 Mettre la farine dans une terrine, faire un puis et y casser les œufs. Mélanger vivement avec une cuillère en bois afin d'obtenir une pâte lisse sans grumeaux.
  3. 3 Délayer peu à peu avec le lait, puis l'huile.
  4. 4 Incorporer à celle-ci la levure, le thon émietté, puis le gruyère râpé. Saler, poivrer.
  5. 5 Beurrer et farine une moule à cake. Y verser la préparation.
  6. Pour finir
    Mettre au four environ 40 min (th. 7)