Soufflé au fromage tout simple : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 30 mnTemps Total 50 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
3 gros œufs
- 250 ml de lait
- 75 g de gruyère râpé
- 3 cuillères à soupe rases de farine
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Préparation Soufflé au fromage tout simple : la recette facile
1
Faire chauffer le four th 6 (180°c)
2
Faire fondre 30 gr de beurre, ajouter la farine, bien mélanger sur feu doux, puis verser le lait froid en une seule fois. Amener à ébullition en remuant sans arrêt. Saler, poivrer. Laisser cuire 1 min en remuant, puis retirer du feu.
3
Beurrer le moule. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
4
Incorporer à la sauce, le fromage râpé par petites quantités en fouettant vivement, puis les jaunes d’œufs.
5
Ajouter aux blancs une pincée de sel et les monter en neige ferme. En incorporer une cuillère à soupe en fouettent puis le reste délicatement en soulevant la masse, sans battre ni fouetter.
Pour finir
Verser dans le moule et enfourner pour 30 min sans jamais ouvrir la porte du four.