Tartinade de navets et épices

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Tartinade de navets et épices

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 botte de navets 1 carotte 1 morceau de gingembre frais de 3-4 cm environ 1 oignon 2 gousses d'ail 1 citron et demi 1/2 pomme 1 grosse cuillère à soupe de pignons de pin 1 petite poignée de graines de potiron/courge 1 petite poignée de graines de tournesol 1 filet d'huile d'olive 1 petite cuillère à café de cumin en poudre 1 petite cuillère à café de curry en poudre 1 cuillère à café de coriandre en poudre un peu de cannelle (facultatif et selon les goûts de chacun) sel poivre

Préparation Tartinade de navets et épices

  1. 1 Épluchez et coupez tous les navets, la carotte, le gingembre, la demie pomme, l'oignon et les deux gousses d'ail. (vous n'êtes pas obligés de couper les gousses d'ail)
  2. 2 Dans un blender, mixez les pignons de pin et graines de tournesol et potiron.
  3. 3 Ajoutez-y ensuite les ingrédients coupez en morceaux ainsi que le jus d'un citron et demi et un filet d'huile d'olive. Mixez le tout ensemble en n'hésitant pas à interrompre pour mélanger de temps en temps avec une cuillère en bois.
  4. 4 Ajoutez les épices et mixer ensuite encore un peu jusqu'à ce qu'il ne reste plus de trop gros morceaux. (nb : les épices peuvent être ajoutées à l'étape précédente également)
  5. Pour finir
    Une fois que tout est mixé, mélangez encore bien avec une cuillère en bois et vérifiez l'assaisonnement.