Curry de poissons au lait de coco : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Curry de poissons au lait de coco : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 16 noix de saint-jacques 500 g de dos de cabillaud 500 g de saumon 50 cl de lait de coco huile d'olive 4 cm de racine de gingembre 2 gousses d'ail 1 petit piment rouge 1 bouquet de coriandre 2 cuillères à soupe de curry sel, poivre du moulin

Préparation Curry de poissons au lait de coco : la recette facile

  1. 1 Pelez l'ail et le gingembre, ôtez les graines du piment. Mettez ces ingrédients dans un bol d'une moulinette avec la coriandre et mixez par à-coups jusqu'à obtenir un hachis.
  2. 2 Faites revenir les noix de saint-jacques sur feu vif 1min de chaque coté dans un peu d'huile d'olive. Retirez-les, mettez le hachis à la place avec un filet d'huile d'olive et faites revenir une minute en remuant, puis saupoudrez de curry.
  3. 3 Ajoutez le lait de coco, les poissons coupés en morceaux, salez poivrez et faites cuire à feu doux 10 min. Ajoutez les noix de saint-jacques et poursuivez la cuisson de 3 à 5 min.
  4. Pour finir
    Servez avec du riz basmati mélangé à des morceaux d'ananas. Vous pouvez décorer chaque assiette d'une rondelle de citron vert grillée à la poêle avec un peu de miel.