Pumpkin Pie (Tarte dessert)

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Pumpkin Pie (Tarte dessert)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Fond de tarte: 250 g de farine (dont 100 g de farine de riz) 50 g de sucre 100 g de beurre 1 œuf 1/4 cuillère à café de cannelle 1 pincée de sel 50 ml d'eau Appareil : 450 g de purée de potiron 100 g de sucre 150 ml de lait concentre non sucre 200ml de lait de coco 1 œuf 1 cuillère à café de cannelle 1/2 cuillère à café de gingembre 1/4 cuillère à café de clous de girofle 1/4 cuillère à café de noix de muscade

Préparation Pumpkin Pie (Tarte dessert)

  1. 1 Préparer la pâte sablée : verser dans un saladier la farine, le sel, la cannelle et le sucre. Les mélanger et former au centre un puits dans lequel ajouter le beurre mou et l’œuf. Commencer à pétrir la pâte puis ajouter l'eau. Après obtention d'une pâte souple, l’étaler et la poser dans un moule a tarte.
  2. 2 L'appareil : faire préchauffer le four à 220c. Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger à la purée de potiron l’œuf et le sucre en poudre. Mélanger le tout puis ajouter le lait concentre, le lait de coco et les épices. Mélanger à nouveau. Verser l'appareil sur le fond de tarte.
  3. Pour finir
    Faire cuire la tarte a 220c pendant 15 mn. Puis prolonger la cuisson pendant 45 mn environ en baissant la température à 180c, laisser la tarte refroidir pendant au moins 30mn avant de la servir.