Pommes de terre à la Tête de Moine AOC, truffes et cèpes façon risotto

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Pommes de terre à la Tête de Moine AOC, truffes et cèpes façon risotto

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de pommes de terre 150 g de Tête de Moine AOC 1 truffe de 50 g 2 cèpes ou bolets 100 g de beurre ½ échalote 50 g de mascarpone 7,5 cl de crème liquide

Préparation Pommes de terre à la Tête de Moine AOC, truffes et cèpes façon risotto

  1. 1 Dans une casserole, porter un grand volume d’eau à ébullition. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en très petits morceaux, façon grains de riz. Blanchir ces petits morceaux de pommes de terre environ 5 minutes puis les égoutter.
  2. 2 Dans une autre casserole, faire fondre le beurre puis ajouter l’échalote ciselée et faire suer jusqu'à obtention d’une beurre noisette. Ajouter ensuite les pommes de terre, la crème liquide et le mascarpone, en mélangeant doucement. Puis incorporer la tête de moine AOC râpée et lier avec précaution.
  3. Pour finir
    Dans quatre assiettes, disposer les pommes de terre façon risotto. Parsemer de fins copeaux de truffe et terminer avec de fines rosettes de tête de moine AOC et quelques copeaux de champignons à cru. Servir immédiatement.