Pain au lait aux pruneaux, miel et cannelle

Préparation 10 mn Cuisson 3 h 17 mn Temps Total 3 h 27 mn
Pain au lait aux pruneaux, miel et cannelle

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 35 g de beurre 250 ml de lait 2 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe de cassonade 1,5 cuillères à café de sel 500 g de farine T55 1/2 cuillère à café de cannelle 2 sachets de levure boulangère 150 g de pruneaux moelleux

Préparation Pain au lait aux pruneaux, miel et cannelle

  1. 1 Sortir le beurre pour qu'il soit à température ambiante. Le couper en petits dés.
  2. 2 Dénoyauter les pruneaux et les partager en deux.
  3. 3 Faire tiédir le lait.
  4. 4 Dans la cuve de votre machine à pain, verser les ingrédients dans l'ordre préconisé par le constructeur. Sauf les pruneaux que vous ajouterez au bip sonore de la machine.
  5. 5 Lancer le programme brioche, 750 g, dorage clair.
  6. Pour finir
    Démouler le pain au lait, laisser refroidir sur une grille. A déguster au petit déjeuner nature ou pour les plus gourmands tartiné de beurre et de confiture.