Macarons de Nancy

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Macarons de Nancy

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 120 g de poudre d’amandes 180 g de sucre semoule 80 g de blancs d’œufs Sucre glace

Préparation Macarons de Nancy

  1. 1 Mélanger la poudre d’amandes avec le sucre.
  2. 2 Battre les blancs d’œufs à la fourchette pour qu’ils deviennent mousseux. Ajouter en plusieurs fois le mélange précédent.
  3. 3 Préchauffer le four à 150°. Faire des petits tas de la grosseur d’une noix en les espaçant suffisamment sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  4. Pour finir
    Humidifier les macarons avec un pinceau ou avec un humidificateur et saupoudrer de sucre glace. Enfourner pour 20 à 25 minutes. Ils doivent être blonds quand ils sont cuits.