Sablés de Noël aux noisettes

Préparation 40 mn Cuisson 15 mn Temps Total 55 mn
Sablés de Noël aux noisettes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Farine : 250 g
  • Beurre ramolli : 125 g
  • Cassonade : 125 g
  • Oeuf : 1
  • Jaune d'œuf : 1
  • Lait (à mélanger avec le jaune d'œuf) : 1 c à s
  • Sel : 1 pincée
  • Noisettes décortiquées et hachées : 55 g

Préparation Sablés de Noël aux noisettes

  1. 1 Mélanger le beurre mou et la cassonade pour obtenir une pommade.
  2. 2 Ajouter l'oeuf, le sel et les noisettes hachées puis bien mélanger.
  3. 3 Terminer par la farine, écraser à la fourchette et rassembler avec les mains en une boule de pâte.
  4. 4 Étaler au rouleau sur un demi centimètre d'épaisseur (fariner un peu dès que ça colle). Découper à l'emporte-pièce tous les biscuits jusqu'à épuisement de la pâte. Dorer au jaune d'oeuf + lait à l'aide d'un pinceau.
  5. 5 Sur une plaque garnie de papier sulfurisé, enfourner à 160°c pendant 15 minutes. (la quantité de pâte représente deux fournées de sablés bien serrés sur une plaque)
  6. Pour finir
    Déguster tiède ou froid, et conserver dans une boîte en fer blanc (jusqu'à 10 jours).