Velouté de lentilles et sa chantilly saumonée

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Velouté de lentilles et sa chantilly saumonée

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 petit oignon huile d’olive 1 litre de bouillon de légumes 250 g de lentilles corail 100 g de surimi râpé de la mer 10 cl de lait 40 cl de crème liquide 1 pot d’œufs de saumon 4 carottes

Préparation Velouté de lentilles et sa chantilly saumonée

  1. 1 Peler et hacher l’oignon, le faire revenir avec l’huile. Quand il commence à dorer, ajouter le bouillon de légumes puis les lentilles. Couvrir et laisser cuire 45 minutes environ. Lorsque les lentilles sont cuites, ajouter le lait, 50 g de râpé de la mer et mixer avec un mixeur plongeant. Passer la soupe au tamis pour qu’il ne reste plus de morceaux.
  2. 2 Cuire les 50 g de lentilles corail dans 30 cl d’eau et réserver. Éplucher les carottes et les couper en petits cubes. Les faire cuire dans un litre d’eau bouillante salé pendant dix minutes. Égoutter les carottes et les mélanger avec le reste du râpé de surimi et les 50 g lentilles corail cuites.
  3. 3 Monter la crème liquide en chantilly puis y incorporer les œufs de saumon.
  4. Pour finir
    Mettre une cuillère de surimi/carottes/lentilles au centre d’une assiette creuse. Déposer une quenelle de chantilly aux œufs dessus puis verser le velouté autour.