Tarte tatin au kaki et pâte maison

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Tarte tatin au kaki et pâte maison

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 beau kaki mûr à point - 100 g de sucre blond - un petit peu d'eau - 180 g de farine - 2 petits suisse - 100 g de beurre

Préparation Tarte tatin au kaki et pâte maison

  1. 1 Dans un grand bol, peser la farine, le beurre et ajouter les petits suisse, mélanger le tout à la main et pétrir pendant quelques minutes jusqu'à former une boule de pâte homogène, puis laisser reposer au frais.
  2. 2 Dans une petite casserole, verser le sucre avec un tout petit peu d'eau et faire cuire à feu doux. Le caramel va se former et commencer à buller, lorsque le sucre est bien dissous c'est prêt. Verser au fond des ramequins.
  3. 3 Laver le kaki et le couper en rondelles fines et les disposer au fond des ramequins. Si le kaki est bio vous pouvez garder la peau, ce n'est pas dérangeant.
  4. Pour finir
    Sortir la pâte du frais et l'étaler à l'aide d'un rouleau, sur un plan légèrement fariné. Faire de petits cercles et recouvrir avec les ramequins, en essayant de faire rentrer au maximum la pâte à l'intérieur. Cuire au four 30 minutes à 180°c.