Feuilleté de volaille forestière au Comté

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Feuilleté de volaille forestière au Comté

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de blancs de poulet sans peau 1 cuillère à soupe de moutarde 30 g de mie de pain 600 g de pâte feuilletée 50 g de beurre 200 g de Comté râpé 1 œuf verre de Côtes du Jura blanc 40 g de cerneaux de noix 100 g de champignons frais Sauce : 50 g de beurre 15 cl de crème 80 g de carotte 80 g d’oignon 3 gousses d’ail 15 cl de Côtes du Jura blanc 5 cl de Macvin

Préparation Feuilleté de volaille forestière au Comté

  1. 1 Faire revenir les champignons à la poêle. Suer au beurre les carottes et oignons émincés. Ajouter l’ail, le vin blanc, le macvin. Mouiller avec 3/4 de litre d’eau ou de bouillon, sel, poivre et laisser cuire 20 minutes. Pocher le poulet dans le bouillon environ 15 minutes.
  2. 2 Mélanger le poulet détaillé en petits dés, la moutarde, la mie de pain hachée, le comté, l’œuf, le vin blanc, les cerneaux et les champignons hachés, sel et poivre. Détailler 6 abaisses de 13 cm de diamètre et 6 de 15 cm de diamètre. Sur plaque, déposer les petites abaisses mouillées à l’eau sur leur pourtour et posez une boule de farce. Poser les grandes abaisses, souder et dorer la pâte. Faire un petit trou au centre, puis cuire à four chaud (220°c) pendant 20 minutes environ.
  3. Pour finir
    Sauce : réduire le bouillon au 4/5, puis ajouter la crème et réduire de nouveau pour obtenir une sauce nappante. Décorer avec persil en branche, champignons, cerneaux...