Galette de pommes de terre au Comté

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Galette de pommes de terre au Comté

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1,2 kg de pommes de terre
  • 600 g de Comté fruité
  • 4 œufs
  • 200 g de farine
  • 5 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 tomate
  • Sel, poivre

Préparation Galette de pommes de terre au Comté

  1. 1 Réunir les pommes de terre finement râpées dans un saladier. Ajouter les œufs, la farine, l’ail écrasé, le persil haché, le comté râpé, sel et poivre, et bien mélanger.
  2. 2 Faire chauffer de l’huile et du beurre dans une poêle, disposer la préparation, saisir pour colorer. Surveiller la cuisson et retourner la galette pour cuire la deuxième face.
  3. Pour finir
    Décorer avec des quartiers de tomates légèrement assaisonnés, des dés de comté, du persil...