200 g de Comté râpé
• 400 g de chair de potiron
• 200 g de pommes de terre
• 1 oignon
• 1 l de bouillon de volaille
Préparation Velouté de potiron et languettes de Comté
1
Éplucher les pommes de terre, les tailler en cubes. Procéder de même avec la chair de potiron.
Éplucher et émincer finement l’oignon. Le faire suer au beurre dans une casserole pendant 3 min. Rajouter les légumes et cuire à feu doux 3 min.
2
Ajouter le bouillon de volaille et laisser mijoter 15 à 20 min.
À feu moyen. Une fois les légumes cuits, les égoutter et les passer au moulin à légumes. Ajouter le bouillon de cuisson et la crème.
Réserver au chaud.
Pour finir
Préchauffer le four à 180°c (th. 6). Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposer le comté râpé en fine couche en donnant une forme de languette. Enfourner 5 à 8 min. Réserver.
Servir le velouté avec les languettes de comté.