Canistrelli au citron

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 40 mn
Canistrelli au citron

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 180 g de farine 120 g de beurre 50 g de sucre 1 jaune d’œuf 1 zeste de citron 1/2 jus de citron Sucre glace pour saupoudrer

Préparation Canistrelli au citron

  1. 1 Dans un saladier, mettre la farine, le beurre coupé en dés, le sucre, le jaune d’œuf, et le zeste de citron. Travailler du bout des doigts puis sabler la pâte entre vos doigts.
  2. 2 Ajouter le jus du demi-citron et amalgamer la pâte pour former une boule. Mettre au frais pendant 1 heure.
  3. 3 Préchauffer votre four à 180°. Étaler la pâte sur une épaisseur d’environ 1cm. À l’aide d’un emporte-pièce, découper des cercles d’environ 4 cm de diamètre. Faire un trou au centre. Si vous n’avez pas d’emporte-pièces pour faire les miroirs utiliser le bouchon ou le goulot d’une bouteille en plastique.
  4. 4 Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 8-10 minutes. Les sablés doivent rester bien blonds et sont encore souples à la sortie du four.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir sur une grille. Lorsqu’ils sont froids, saupoudrer-les de sucre glace et mettre dans une boite hermétique.