Préparation 30 mnCuisson 15 mnTemps Total 1 h 45 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
250 g de farine
130 g de beurre mou
80 g de sucre
1 jaune d’œuf
1 gousse de vanille
Dorure :
1 jaune d’œuf
sucre cristallisé
Préparation Diamants à la vanille
1
Fendre la gousse de vanille en deux puis retirer les graines à l’aide d’un couteau.
Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, les graines de vanille et le jaune d’œuf jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
2
Ajouter la farine, sabler entre vos mains et amalgamer le tout pour faire une boule.
Partager la pâte en deux et faire deux boudins de 4 cm environ de diamètre.
Filmer-les et laisser reposer 1 heure au frais.
3
Verser du sucre cristallisé dans une assiette.
Badigeonner les boudins avec le jaune d’œuf et les rouler dans le sucre.
Pour finir
Préchauffer le four à 180°.
Couper des tranches de 1 cm et déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 15 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.