Coulant au chocolat et Petit Beurre

Préparation 10 mn Cuisson 8 mn Temps Total 18 mn
Coulant au chocolat et Petit Beurre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Ingrédients :
  • 4 Petits Beurre émiettés
  • 90 g de chocolat noir pâtissier
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 20 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 pincée de sel

Préparation Coulant au chocolat et Petit Beurre

  1. Pour finir
    Couper le beurre en dés et le chocolat en morceau puis faire fondre le tout au bain marie ou au micro-ondes. Y incorporer le lait. Fouetter les œufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange devienne légèrement mousseux. Y incorporer la préparation au chocolat tout en fouettant. Terminer en ajoutant les petit beurre émiettés. Mélanger pour obtenir une préparation homogène. Répartir la pâte dans 4 empreintes à muffins, remplies aux 3 quarts. Faire cuire à 200°c pendant 8 minutes (attention, le temps de cuisson peut varier en fonction des fours, je vous conseille donc de surveiller afin d'être sûr d'obtenir le cœur coulant). Bon appétit !