Mini-Farfalle aux tomates et au thon

Préparation 15 mn Cuisson 6 mn Temps Total 21 mn
Mini-Farfalle aux tomates et au thon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 350 g de Mini farfalle Piccolini 300 g de tomates cerise 150 g de thon frais ½ oignon 1 gousse d’ail 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge 1 cuillère de parmesan sel, poivre

Préparation Mini-Farfalle aux tomates et au thon

  1. 1 A réaliser par les enfants : • peler les tomates, enlever les pépins et les couper en dés avec l’aide d’un parent. Astuce : pour peler les tomates plus facilement, les plonger rapidement dans l'eau bouillante. • découper en morceaux le thon frais.
  2. 2 A réaliser par les parents : • hacher l'ail et l'oignon, puis les dorer dans une poêle avec l'huile d'olive. • ajouter les tomates et le thon et faire revenir le tout pendant encore 5 à 10 minutes. Saler et poivrer.
  3. 3 • faire cuire les mini farfalles dans une grande quantité d'eau salée selon le temps indiqué, les égoutter et les verser dans la poêle avec la sauce.
  4. Pour finir
    A réaliser par les enfants : • saupoudrer un peu de parmesan avant de servir.