Boeuf caramélisé aux oignons et pousses de bambou

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Boeuf caramélisé aux oignons et pousses de bambou

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 500 g de filet de boeuf - 2 oignons - 100 g de pousses de bambou - 2 cuillères à soupe d'huile de sésame - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre - 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm - 1 cuillère à soupe de sauce soja - 1 cuillère à soupe de graines de sésame - Mélange 5 baies

Préparation Boeuf caramélisé aux oignons et pousses de bambou

  1. 1 Émincer les oignons et couper le bœuf en fines lamelles.
  2. 2 Rincer les pousses de bambou et les égoutter.
  3. 3 Faire dorer les graines de sésame dans une poêle à sec.
  4. 4 Faire chauffer l'huile de sésame dans une sauteuse et y faire suer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter le bœuf, saupoudrer du sucre en poudre, ajouter le nuoc-mâm et la sauce soja puis faire revenir à feu vif en remuant environ 10 min, jusqu'à ce que la viande soit caramélisée.
  5. 5 Ajouter les pousses de bambou et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 3-4 min.
  6. Pour finir
    Parsemer des graines de sésame et servir aussitôt avec du riz basmati.