Bûche miel framboise

Préparation 1 h Temps Total 4 h
Bûche miel framboise

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 24 Biscuits à la cuillère 1/2 verre d'eau 1 verre de soho 50 g de sucre Pour la garniture 3 cuillères à soupe de brisures de framboise Mascarpone 3 cuillères à soupe de Miel 1 sachet de Sucre vanillé 30 g sucre roux Pour le glaçage 2 cuillères à soupe de Mascarpone 50 g de Sucre glace Coulis de fruits rouges ou framboises Pour la décoration Copeaux de chocolat blanc/noir nougatine brisures framboise Macarons Chocolat Décors de noël

Préparation Bûche miel framboise

  1. 1 Préparer un sirop avec le soho, l’eau et le sucre. Tremper les biscuits dans ce sirop tiédi et les placer dans une terrine face plate contre les parois.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les brisures de framboises (3 cuillères à soupe) le mascarpone (250 g) le miel (3 cuillères à soupe) et les sucres. Verser ce mélange dans la terrine. Replier les biscuits ou les couper à la hauteur du moule et mettre au réfrigérateur durant 3 heures.
  3. 3 Dans un saladier mélanger le mascarpone, le sucre glace et le coulis de framboises.
  4. 4 Démouler sur un plat de service la bûche en décollant les parois avec la pointe d'un couteau. Étaler sur la bûche avec une spatule le mélange coulis, mascarpone.
  5. Pour finir
    Avec une fourchette faire des stries puis décorer. Remettre au réfrigérateur jusqu’à dégustation (au moins 12 heures)