4 Oignons rouges doux
500 g de Blancs de poireaux
250 g de Champignons de Paris
8 Noix de Saint Jacques
beurre
Crème fraîche d'Isigny
sel fin de Guérande
Poivre
Préparation Saint-Jacques sur fondue de poireaux-champignons
1
Émincer les oignons.
Couper les blancs de poireaux et les effiler.
Enlever la peau des champignons et les émincer très fin.
Laver les noix de st jacques et les déposer sur un sopalin.
2
Dans un faitout mettre une noix de beurre.
Faire revenir les oignons rouges.
Mettre les poireaux, sel, poivre, couvrir et laisser cuire 30 minutes.
À feu doux.
3
Prendre une autre poêle, mettre une noix de beurre.
Et faire cuire les champignons de paris.
Dès que l'eau est évaporée les champignons sont cuits.
Mettre de côté, assaisonner.
4
Ajouter les champignons avec la fondue de poireaux.
Laisser cuire à feu très doux quelques minutes.
5
Dans une poêle, mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Saisir les noix de saint jacques une minute de chaque coté.
Sel poivre.
Ajouter la crème fraiche sur les poireaux, remuer.
Pour finir
Dresser la fondue de poireaux, champignons en rond dans.
Une assiette.
Déposer les noix de saint jacques au centre.
Servir aussitôt.