Le super gâteau d'anniversaire

Préparation 45 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 30 mn
Le super gâteau d'anniversaire

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 300g de chocolat noir 150g de beurre 7 oeufs 120g de farine 1 sachet de levure chimique 200g de sucre Pour le décor : une dizaine de macarons des fruits (fraises, framboises,...) 150g de crème chocolat (voir 6ème étape)

Préparation Le super gâteau d'anniversaire

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c (th. 6). Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat et le beurre.
  2. 2 Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  3. 3 Battre les blancs en neiges. Ajoutez aux jaunes, dans l'ordre : le sucre, le mélange chocolat-beurre, la moitié des blancs en neige, la farine, la levure puis le reste des blancs.
  4. 4 Verser la pâte dans 2 moules ronds de tailles différentes puis faîtes cuire 45 min.
  5. 5 Démouler les gâteaux puis recouper un peu les bords et les sommets pour qu'ils soient réguliers. Posez-les l'un sur l'autre, recouvrir de crème au chocolat (voir 6ème étape) décorer avec les macarons séparés en 2 et ajouter quelques fruits.
  6. Pour finir
    Pour la crème au chocolat, il faut faire chauffer à feu doux 50 cl de crème liquide, ajouter 100g de chocolat noir coupé en morceaux puis arrêter la cuisson, couvrez et laissez fondre 5 min. Mélanger et verser sur les gâteaux.