Cupcakes à la fraise Tagada

Préparation 20 mn Temps Total 1 h 20 mn
Cupcakes à la fraise Tagada

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 20 fraises tagada 5 cl de lait demi-écrémé 70 g de beurre 1 oeuf 60 g de sucre en poudre 70 g de farine 1/4 de paquet de levure chimique Glaçage : 8 fraises tagada 3 cl de lait 1/2 écrémé 150 g de mascarpone

Préparation Cupcakes à la fraise Tagada

  1. 1 Commencez par préparer les bases de cupcakes. Préchauffez votre four à 180°. Coupez les fraises tagada en deux et placez les dans une casserole avec le lait et le beurre. Faites chauffer à feu doux jusqu'à complète dissolution des bonbons. Laissez refroidir.
  2. 2 Pendant ce temps, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter la farine et la levure puis incorporez le mélange à base de fraises tagada. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Placez vos caissettes à cupcakes dans des moules à muffin rigides. Versez alors la pâte à cupcake dans les caissettes et enfournez 20 minutes.
  3. 3 Préparez maintenant le glaçage. Comme pour les cupcakes, faites fondre les fraises tagada dans le lait. Une fois qu'elles sont dissoutes dans le lait, laissez refroidir. Ajoutez alors au mascarpone et mélangez vivement afin d'obtenir une texture lisse et homogène. Vous devez obtenir une belle couleur rose.
  4. Pour finir
    Placez le glaçage dans une poche munie d'une douille cannelée et décorez les cupcakes. Ajoutez une fraise tagada sur chaque cupcake pour terminer !