Chantilly au citron vert sur carpaccio de st jacques

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Chantilly au citron vert sur carpaccio de st jacques

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 300 g de crème légère le jus de 2 citrons verts 1 cuillère à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe huile olive 1 pincée de cardamome moulue 6 noix de st jacques 50 g de salade Roquette 1 cuillère à soupe huile d'olive 1 cuillère à soupe de sauce soja 1 oignon nouveau 3 brins de ciboulette

Préparation Chantilly au citron vert sur carpaccio de st jacques

  1. 1 Mélanger la crème légère avec le jus des citrons verts, la sauce soja, l'huile d'olive et la cardamome.
  2. 2 Verser dans un siphon (avec 2 cartouches de gaz), secouer et garder au réfrigérateur.
  3. 3 Émincer finement les noix de st jacques (façon carpaccio). Les disposer en rosace dans les assiettes.
  4. 4 Mélanger l'huile d'olive, la sauce soja et le zeste de citron vert.
  5. 5 Napper les noix de st jacques de cette vinaigrette. Ajouter l’oignon émincé avec la salade. Dresser un dôme de mousse au citron vert sur les noix de st jacques.
  6. Pour finir
    Décorer de quelques brins de ciboulettes entrecroisés.