Muffins au munster et cumin

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Muffins au munster et cumin

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 180 g de farine
  • 2 œufs entiers
  • 3cl de vin blanc sec
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe
  • de crème fraîche épaisse
  • poivre du moulin
  • 2 cuillères à café de graines de cumin
  • 200 g de munster fermier
  • au lait cru

Préparation Muffins au munster et cumin

  1. 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Couper le munster en petits morceaux.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers, donner un tour de moulin à poivre. Ajouter la crème fraîche, la farine et la levure. Mélanger puis incorporer le vin blanc, le munster en petits morceaux et une cuillère à café de graines de cumin. Mélanger de nouveau.
  3. 3 Beurrer et fariner légèrement des petits moules. Y verser la préparation. Parsemer chaque muffins de graines de cumin. Les glisser à four moyen pendant 20 minutes environ.
  4. 4 A la sortie du four, attendre un court instant avant de démouler les muffins. Les laisser refroidir ensuite sur une grille à pâtisserie.
  5. Pour finir
    Savourer en entrée accompagné d'une salade verte de son choix. Également délicieux lors d'un apéritif.