Potage de fête au chou fleur et crabe

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Potage de fête au chou fleur et crabe

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 petit chou fleur
  • 1 grosse pomme de terre farineuse
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 boîte de conserve de crabe - ici avec pince
  • coriandre fraîche
  • 2 tranches de lard fumé "petits déjeuner"
  • piment d'espelette

Préparation Potage de fête au chou fleur et crabe

  1. 1 Nettoyer le chou fleur et ne garder que les bouquets - jeter les tiges et les feuilles. Émincer l'oignon et la gousse d'ail. Peler la pomme de terre et la détailler en gros cubes. Faire suer le tout dans une cocotte bien chaude.
  2. 2 Couvrir d'eau et laisser cuire avec couvercle au moins 20 minutes à partir de l'ébullition. Vérifier que tous les légumes soient bien mous et mixer très finement. On obtient un potage onctueux et assez épais. Faire roussir le lard et le couper en morceaux d'un centimètres environ, réserver.
  3. Pour finir
    Au moment de servir, ajouter la crème dans le potage et réchauffer sans bouillir. Dresser en déposant une bonne cuillère à soupe de crabe au centre. Quelques morceaux de lard fumé (froid) sur le côté et de la coriandre ciselée. - voir photo. Je jette un trait de piment d'espelette par dessus le tout, pour le goût mais aussi la couleur.