Velouté courgette, mâche et herbes

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Velouté courgette, mâche et herbes

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 courgette de taille moyenne 2 gros champignons types champignons à farcir 2 grosses poignées de mâche 3 surimis (ou miettes de crabes) 2 crottins de chèvre Une pincée des herbes & épices suivantes : Coriandre, Ciboulette, Paprika, Sel/Poivre 2 cuillères à soupe rases de graines de sésame et de graines de cumin Quelques feuilles de menthe

Préparation Velouté courgette, mâche et herbes

  1. 1 Faire cuire dans de l’eau la courgette et les champignons coupés tous deux en rondelles 30 minutes à feu moyen.
  2. 2 Coupez les surimis en filaments, les crottins de chèvre en dés et conservez quelques feuilles de mâche.
  3. 3 Mixer la courgette, les champignons, le reste de mâche et les herbes & épices. Ajoutez l’eau de la cuisson suivant la texture du velouté.
  4. Pour finir
    Verser le velouté dans deux bols et ajouter les dés de crottins, les filaments de crabe et les feuilles de menthe et de mâche mises de côté. Saupoudrez des graines. Servir de suite.