Amaretti tout roses

Préparation 10 mn Cuisson 12 mn Temps Total 22 mn
Amaretti tout roses

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Un sachet (175 g) de biscuits roses 25 g de farine 175 g de poudre d’amande 200 g de sucre glace 2 blancs d'œuf 1 pincée de sel 3 cuillères à soupe de lait 1 cuillère à café d’extrait de vanille 1 cuillère à soupe d’amaretto Colorant rouge Sucre glace

Préparation Amaretti tout roses

  1. 1 Préchauffer le four à 180°. Réduire les biscuits roses en poudre dans un mixeur.
  2. 2 Fouetter les blancs d’œuf, à vitesse moyenne pour commencer, avec la pincée de sel. Quelques secondes après le début, incorporer le sucre glace peu à peu. Augmenter la vitesse quand tout le sucre est incorporé. Pour finir, ajouter quelques gouttes de colorant.
  3. 3 Ajouter dans les blancs d’œufs battus au sucre : la farine, la poudre de biscuits, la vanille, l’amaretto et le lait et mélanger délicatement en soulevant. Le mélange final qui doit rester assez ferme.
  4. 4 À l’aide d’une cuillère à café, prélever des petites noix de pâte. Les rouler rapidement dans les mains et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (ou silicone). Elle s’étaleront peu mais deux fournées de vingt petits tas seront sans doute nécessaires. Saupoudrer de sucre glace (facultatif).
  5. Pour finir
    Enfourner 12 minutes. Les biscuits doivent à peine se colorer et être bien craquelés. Ils durciront en refroidissant.