Ravioles normandes

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Ravioles normandes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Courgette : 1
  • Poireau : 1
  • Huile : 3 c à c
  • Gingembre en poudre : 1 c à c
  • Champignon : 250 g
  • Vin blanc : 20 cl
  • Ail en poudre
  • Crème fraîche : 3 c à s
  • Camembert : 90 g
  • Ravioles : 480 g
  • Sel
  • Poivre

Préparation Ravioles normandes

  1. 1 Nettoyer la courgette sans la peler. La couper en petits dés. Nettoyer le poireau en conservant un peu de la partie verte puis l’émincer.
  2. 2 Faire chauffer dans une sauteuse l’huile. Ajouter le gingembre, la courgette, le poireau et les champignons. Ajouter ensuite la crème fraîche puis le camembert coupé en petits cubes. Laisser cuire encore 5 minutes.
  3. 3 Faire suer les légumes pendant 5 minutes puis ajouter le vin blanc. Assaisonner d’ail, de sel et de poivre.
  4. 4 Laisser réduire jusqu’à ce qu’il reste environ 2 cuillerées à soupe de liquide.
  5. Pour finir
    Pendant que le fromage fond, faire cuire les ravioles dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes environ. Les égoutter et les mélanger dans la sauce aux légumes.