Quiche à la merguez

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Quiche à la merguez

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 tomates - 1 poivron rouge - 5 merguez - 1/2 oignon émincé - 1 pâte brisée - herbe de Provence - sel/poivre - une cuillère à café d'harissa (facultatif) - gruyère râpé - 200 g de crème fraiche épaisse - 3 œufs

Préparation Quiche à la merguez

  1. 1 Préchauffer le four à 180°. Faire cuire les merguez dans la poêle sans matière grasse. Une fois cuites, les couper en petits morceaux et réserver.
  2. 2 Couper les tomates et les poivrons en petits dés et les faire revenir avec les oignons. Ajouter les herbes de Provence, le sel, poivre et la harissa. Laisser mijoter à feu doux pendant 5 min. Ajouter les merguez et laisser mijoter encore 5 min.
  3. 3 Étaler la pâte brisée dans un plat à tarte en gardant le papier de cuisson. Piquer la pâte avec une fourchette.
  4. 4 Étaler la préparation "poivrons tomates merguez" sur la pâte brisée.
  5. 5 Mélangez la crème fraiche et les œufs dans un bol, avec le sel et le poivre. Verser le mélange sur la quiche.
  6. Pour finir
    Recouvrez de gruyère râpé et enfourner pendant 30 min.