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Galette des rois frangipane et crème pâtissière

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Galette des rois frangipane et crème pâtissière

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 disques de pâte feuilletée
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 50 g de sucre glace
  • 100 g de beurre
  • Crème pâtissière

Préparation Galette des rois frangipane et crème pâtissière

  1. 1Préchauffez le four à 180° sur chaleur tournante ou sur 200° pour un four normal. Mélanger la poudre d'amande avec le sucre glace.
  2. 2Mélanger cette préparation à la fourchette avec le beurre coupé en morceaux.
  3. 3Ajouter deux fois le volume de crème pâtissière à cette préparation.
  4. 4Étaler la préparation sur la pâte feuilletée puis ajouter une autre pâte feuilletée par-dessus.
  5. 5Strier la pâte puis badigeonner avec du jaune d'œuf mélangé à de l'eau.
  6. Pour finir

    A la sortie du four badigeonner de sirop de sucre (25g sucre + 2cas d'eau) pour rendre la galette brillante.