Clafoutis d'automne : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Clafoutis d'automne : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • une belle grappe de raisin blanc (italien) - 4 pommes - une poignée de cerneaux de noix - 3 œufs - le jus d'un citron - un sachet de sucre vanillé - 100 g de sucre - une noix de beurre - 80 g de farine - 1 flacon de 20 cl de crème liquide - 5 cl de calvados

Préparation Clafoutis d'automne : la recette facile

  1. 1 Égrapper et peler le raisin. Concasser les noix. Éplucher et épépiner les pommes, les émincer et les passer au jus de citron.
  2. 2 Préchauffer le four à 180° Répartir les fruits dans un plat allant au four préalablement beurré. Battre les œufs avec les sucres, ajouter la farine, le calvados, la crème et mélanger le tout. Verser la préparation sur les fruits.
  3. Pour finir
    Mettre au four et cuire pendant 40 mn.