Pain d'épices d'Alsace

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Pain d'épices d'Alsace

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Ingrédients : 200 gr de miel 250 gr de farine complète 1 sachet de levure sans phosphate en magasin bio (ou levure ordinaire) 200 ml de lait 2 oeufs 80 gr de beurre 130 gr de sucre vergeoise (ou sucre roux fin) 2 cuillères à café de 4 épices

Préparation Pain d'épices d'Alsace

  1. 1 Faîtes tiédir le lait à feu doux. Hors du feu, ajoutez le miel, le sucre et le beurre, remuez bien jusqu'à dissolution complète.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C.
  3. Pour finir
    Versez la farine, la levure et les quatre épices dans un saladier. Cassez l'oeuf et versez le lait. Mélangez bien et versez dans un moule à cake beurré. Enfournez pendant 25 minutes. Baissez alors la température à 150°C et prolongez la cuisson pendant 15 minutes. Si nécessaire, prolongez la cuisson jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.