Velouté aux navets et graines de pavot

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Velouté aux navets et graines de pavot

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 beau navet blanc long 3 pommes de terre 1 échalote 1 cuillère à café de gingembre frais 20 g de lardons fumés 1 cube de bouillon de volailles 4 cuillère à café de graines de pavot 1 pincée de cannelle Sel et poivre 10 cl de crème fleurette

Préparation Velouté aux navets et graines de pavot

  1. 1 Épluchez les légumes. Coupez-les en dés. Faîtes-les revenir dans une casserole avec 1 noix de graisse de canard, l'échalote hachée, les navets, les pommes de terre et le gingembre haché. Ajoutez la pincée de cannelle, sel, poivre et 1 cube de bouillon de volailles. Ajoutez 1 litre d'eau au moins. Faîtes cuire 10 minutes.
  2. Pour finir
    Mixez la soupe en y incorporant la crème fleurette. Faîtes rissoler les petits lardons fumés. Servez le velouté dans les assiettes. Ajoutez les graines de pavot et les petits lardons fumés.