2 pâtes feuilletées
100 g de beurre
100 g de sucre
1 tablette de pralinoise
2 œufs + 1 pour dorer
125 g de poudre d'amandes
Préparation Galette à la pralinoise
1
Préchauffer le four à 180°c.
2
Faire fondre le beurre et le chocolat tout doucement (au micro-ondes sur décongélation, c'est parfait)
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les amandes puis le chocolat fondu.
Laisser refroidir.
3
Étaler la première pâte feuilletée. Déposer la frangipane au centre, en s'arrêtant à 3 cm du bord.
Humecter le tour avec de l'eau. Déposer la fève. Recouvrir de la 2nde pâte feuilletée, écraser légèrement le tour de la galette avec une fourchette pour souder les 2 pâtes.
Décorer ensuite à l'aide d'un couteau le dessus de la galette et badigeonner au pinceau le dessus avec un jaune d’œuf + eau.