Galette à la pralinoise

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Galette à la pralinoise

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 pâtes feuilletées 100 g de beurre 100 g de sucre 1 tablette de pralinoise 2 œufs + 1 pour dorer 125 g de poudre d'amandes

Préparation Galette à la pralinoise

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c.
  2. 2 Faire fondre le beurre et le chocolat tout doucement (au micro-ondes sur décongélation, c'est parfait) Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les amandes puis le chocolat fondu. Laisser refroidir.
  3. 3 Étaler la première pâte feuilletée. Déposer la frangipane au centre, en s'arrêtant à 3 cm du bord. Humecter le tour avec de l'eau. Déposer la fève. Recouvrir de la 2nde pâte feuilletée, écraser légèrement le tour de la galette avec une fourchette pour souder les 2 pâtes. Décorer ensuite à l'aide d'un couteau le dessus de la galette et badigeonner au pinceau le dessus avec un jaune d’œuf + eau.
  4. Pour finir
    Enfourner 20 minutes à 180°c.