Crumble chocolat banane en verrine

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Crumble chocolat banane en verrine

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Pour le crumble : 25 g de farine 25 g de poudre de noisette 25 g de sucre semoule 25 g de beurre Pour la mousse chocolatée : 10 cl de crème liquide 115 g de chocolat Pour la nage de bananes vanillée : 2 bananes 1 citron vert 1 gousse de vanille 10 g de cassonade 1,5 cl de rhum

Préparation Crumble chocolat banane en verrine

  1. 1 Préparer le crumble. Préchauffer le four à 200°c. Dans un bol, malaxer la poudre de noisette, le beurre, le sucre et la farine. Émietter sur une toile de cuisson et laisser dorer pendant 20 minutes.
  2. 2 Préparer la mousse. Faire fondre le chocolat au bain marie. Laisser tiédir. Monter la crème liquide en crème fouettée puis verser sur le chocolat. Réserver au frais 30 minutes.
  3. 3 Préparer la nage de bananes. Éplucher la banane. Couper en brunoise. Presser le jus de citron. Ajouter la cassonade, la vanille et le rhum. Ajouter la banane. Mélanger.
  4. Pour finir
    Montage. Remonter la mousse froide au batteur sans trop. Répartir dans la verrine les bananes, la mousse puis le crumble. Servir.