Velouté potiron-carottes (Potage, soupe)

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Velouté potiron-carottes (Potage, soupe)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de potiron 5 carottes 1 oignon 1 orange 1 tablette de bouillon de volaille 1/2 l d'eau 1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisins 1 cuillère à café de cumin en poudre 50 g de crème liquide 50 g de lait

Préparation Velouté potiron-carottes (Potage, soupe)

  1. 1 Éplucher les légumes. Émincer l’oignon, couper les carottes et le potiron en dés.
  2. 2 Dans une cocotte, faire revenir l’oignon sans coloration. Ajouter les carottes, le potiron. Remuer, puis incorporer le cumin, la tablette de bouillon, l’eau. Saler. Poivrer.
  3. 3 Cuire 10 minutes à la cocotte-minute à partir du chuchotement de la soupape ou 30 minutes dans une casserole à couvert. Mixer. Incorporer le jus de l'orange, la crème et le lait. Rectifier l’assaisonnement.
  4. Pour finir
    Réchauffer un peu sur feu doux en remuant. Servir très chaud.