Galette des rois noix de coco-framboises

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Galette des rois noix de coco-framboises

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 500 g de pâte feuilletée maison 3 œufs 50 g de cassonade 1 pincée de vanille en poudre 1 pincée de cannelle en poudre 100 g de mascarpone 100 g de crème liquide 125 g de noix de coco râpée 1 grosse poignée de framboises 1 amande en guise de fève

Préparation Galette des rois noix de coco-framboises

  1. 1 Au robot, fouetter les œufs entiers avec la cassonade pendant 5 minutes en augmentant la vitesse progressivement jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe.
  2. 2 Mettre le batteur sur vitesse minimum et ajouter la vanille en poudre et la cannelle. Augmenter légèrement la vitesse du batteur et ajouter la crème liquide, le mascarpone et la noix de coco.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°c.
  4. 4 Étaler les 2 pâtes feuilletées, en disposer une au fond d'un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé et la piquer, versez la préparation à la noix de coco, égaliser la surface, enfoncer légèrement quelques framboises encore surgelées, déposez également l'amande.
  5. 5 Recouvrez de l'autre pâte feuilletée, souder les bords, dorer au jaune d’œuf, faire un décor au couteau et enfourner pour 30 minutes à 180°c.
  6. Pour finir
    Attendre le refroidissement avant de déguster.