Cannelloni au saumon, sauce au curry

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Cannelloni au saumon, sauce au curry

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 4 feuilles de lasagne
  • 1 filet de saumon frais de 150 g
  • 1 poireau
  • 1 à 2 cuillères à café de curry
  • 1 cuillère à café d'épices gingembre/agrumes
  • 3 cuillère à soupe de parmesan
  • 3 cuillère à soupe de chapelure
  • 15 cl de fumet de poisson
  • 15 cl de crème liquide

Préparation Cannelloni au saumon, sauce au curry

  1. 1 Faîtes cuire les feuilles de lasagne, 15 à 20 minutes. Égouttez-les sur un torchon. Coupez le poireau (partie vert) en lanières de la longueur des lasagnes. Blanchissez-les à l'eau bouillante. Égouttez, et réservez sur un torchon.
  2. 2 Détaillez le saumon en bâtonnets de 2cm/10cm. Disposez sur les lasagnes les lanières de poireau, le saumon dessus. Saupoudrez d'épices gingembre /agrumes, sel et poivre. Roulez les lasagnes en forme de cannelloni. Passez-les dans un peu de crème liquide. Panez-les avec un mélange parmesan, chapelure. Disposez les cannelloni dans un plat beurré allant au four en évitant qu'ils ne se touchent. Faîtes cuire 15 minutes à 180°C.
  3. 3 Préparez la sauce avec 15 cl de fumet de poisson et de 15 cl de crème liquide. Ajoutez le curry (1 à 2 cuillères à café selon ses goûts), sel et poivre. Faîtes réduire à feu doux.
  4. Pour finir
    Servez à l'assiette les cannelloni nappés de sauce au curry.