La brioche de Kinou

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
La brioche de Kinou

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Ingrédients pour une belle brioche, bien dodue : 550 gr de farine 50 gr de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1 bouchon d'eau de fleur d’oranger 2 œufs entiers (ou 4 jaunes) 200 gr de lait tiède + un peu pour la dorure 100 gr de beurre 8 gr de sel 1 sachet de levure de boulanger déshydratée

Préparation La brioche de Kinou

  1. Pour finir
    Délayer la levure dans le lait tiède et laisser reposer 5 minutes. Pendant ce temps, mélanger farine, sucres et sel dans un grand saladier. Faire un puits, y verser le mélange lait/levure, l'eau de fleur d'oranger, les oeufs et le beurre. Pétrir une quinzaine de minutes. Couvrir d'un torchon propre et humide puis laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure. Au bout de ce temps, travailler à nouveau la pâte pour en chasser l'air. La diviser en 4 boules de taille égale puis déposer les boules les unes à côtés des autres dans un moule à cake beurré. Laisser pousser dans un endroit tiède pendant 1 heure. Dorer avec un peu de lait. Faire cuire la brioche dans un four préchauffé à 180°c pendant environ 30 minutes (+ ou - selon les fours). Bon appétit !